terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Actividade Biológica

Actividade em parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Setúbal mais biológico…
No passado dia 6 de Dezembro, o nosso grupo deslocou-se ao parque do Bonfim, a fim de participar na actividade proposta pela Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal em parceria com a Câmara Municipal e a Cáritas, no âmbito da 3.ª edição da Semana Bio Setúbal. A actividade consistiu na divulgação e promoção da Agricultura Biológica, assim como o incentivo à alimentação saudável por parte por população. Para tal, foram montadas várias bancas, cada uma pertencente a um produtor, onde não faltaram entre os vários produtos biológicos batatas, morangos, nabos, alcachofras, citrinos, alfaces, brócolos e azeite, acessíveis a toda a população. O nosso grupo falou ainda com alguns dos produtores que nos garantiram desde logo a qualidade e o sabor dos produtos e a não utilização de substâncias químicas.
            Em paralelo com o “mercado biológico”, alguns alunos do curso de Gestão e Produção de Cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal realizaram um “show-cooking”, isto é, a preparação, neste caso, de três sopas diferentes, à vista do público, que teve a oportunidade de degustar estas delícias, no fim da sua confecção.
No final da actividade, tivemos a oportunidade de falar com uma das professoras da escola envolvida, com quem estabelecemos contacto e um pedido de parceria entre o nosso projecto e a Escola de Hotelaria e Turismo, que desde logo se mostrou disponível para futuras interacções.




Sem comentários:

Enviar um comentário